宝发网,助您实现财富梦想 收藏本页

首页 >热门资讯>阳澄湖大闸蟹***正式开捕!产量价格双增 只能说吃不起

阳澄湖大闸蟹***正式开捕!产量价格双增 只能说吃不起

2019-09-25 来源:

122次阅读

核心提示:昨日(9月23日),2019年阳澄湖大闸蟹正式开捕。苏州市阳澄湖大闸蟹行业协会相关负责人介绍,今年阳澄湖大闸蟹养殖面积达到1.65万亩,预计产量1400吨,比去年有所上升,价格或将上涨10%左右。利润亦可能实现增长。

  昨日(9月23日),2019年阳澄湖大闸蟹正式开捕。苏州市阳澄湖大闸蟹行业协会相关负责人介绍,今年阳澄湖大闸蟹养殖面积达到1.65万亩,预计产量1400吨,比去年有所上升,价格或将上涨10%左右。利润亦可能实现增长。

  阳澄湖大闸蟹的产地涉及沿湖常熟市、昆山市、苏州相城区、苏州工业园区4个县级行政区域。每年的阳澄湖大闸蟹开捕节在这4个地点轮流举办。9月23日,2019中国苏州阳澄湖大闸蟹开捕节暨第二十届沙家浜美食节在沙家浜景区开幕。这也标志着今年阳澄湖大闸蟹正式开捕。

  众所周知,阳澄湖大闸蟹又名金爪蟹。产于苏州阳澄湖。蟹身不沾泥,俗称清水大闸蟹,体大膘肥,青壳白肚,金爪黄毛,肉质膏腻。农历9月的雌蟹、10月的雄蟹,性腺发育比较好。煮熟凝结,雌者成金黄色,雄者如白玉状,滋味鲜美。

  大闸蟹生长周期较长

  大闸蟹的养殖从胚胎到成蟹要经历两年时间。从受精卵孵化到蟹苗发育完成需要2个月左右,蟹苗入塘后大概1个月成长为幼蟹,再经过5-6个月的时间从幼蟹培育成蟹种。经过挑选的优良蟹种被运送到各地进行成蟹培育,大约在第二年2月左右投放蟹种,经过5-6个月,蟹壳由黄变绿生长为成蟹。9月下旬逐渐成熟,进入捕捞季。

  大闸蟹市场规模突破千亿元

  近年来,大闸蟹市场规模快速增长。据相关统计2018年大闸蟹产量高达80万吨左右,产业规模2016年为648亿元,2017年约为778亿元,年增速约20%。据预测,到2019年我国大闸蟹市场规模将突破千亿元。

  我国大闸蟹产业布局

  从大闸蟹产业布局来看:我国大闸蟹十大产区分别为江苏主产区、安徽主产区、上海崇明岛产区、湖北主产区、江西军山湖产区、河南民权产区、山东黄河口产区、青海可鲁克湖产区、辽宁盘锦产区、台湾苗栗产区。大闸蟹的十大产区中,江苏占据半壁江山,固城湖、洪泽湖、太湖、高邮湖、阳澄湖产区都在江苏,江苏总产量约占全国的44%,市场很受欢迎的阳澄湖大闸蟹与洪泽湖大闸蟹都是产自江苏。湖北占比22%,安徽占比13%,其他区域占比21%。今年,大闸蟹供应充足。

  更多资料请参考中商产业研究院发布的《2018-2023年中国大闸蟹产业市场前景研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。

下一篇:日本确认一小岛消失 人类该反思随着全球变暖的加重会带来什么影响 上一篇:柳传志卸任联想控股法定代表人 官方回应:正常业务安排